Les Lundis 16 et 23 Septembre 2024 de 14h à 16h30, Les Insatiables proposent aux habitants de plus de 60 ans une visite de producteur local et un atelier de cuisine. Ces ateliers sont destinés à leur faire découvrir des professionnels ainsi que des pratiques du territoire, le tout pour appréhender l’alimentation durable !
Dans un premier temps, le groupe sera guidé par un exploitant. Ce dernier ouvrira les portes de son exploitation, confiera ses secrets et présentera ses pratiques et ses produits. Dans un deuxième temps, le groupe passera à l’action et profitera des conseils avisés d’une cheffe et d’une diététicienne, le temps d’un moment convivial. Au menu, cuisiner les produits du producteur, tout en saisonnalité.
L’objectif de cet atelier ? Renforcer les connaissances sur l’alimentation, profiter d’astuces pour allier alimentation de saison, équilibrée et durable, découvrir de nouveaux lieux d’approvisionnement, et rencontrer d’autres habitants du territoire autour du manger-mieux.
Inscriptions :
Les Insatiables invitent les intéressés de plus de 60 ans à s’inscrire par email à m.pirotais@guingamp-paimpol.bzh ou par téléphone au 02 96 40 23 88. Le rendez-vous se fera au Jardin Feuille, 2 Kerguevarec à Squiffec pour l’atelier 1 et à la Salle multifonctions Rue de la Mairie 22260 Plouëc-du-Trieux pour l’atelier 2.
Ces ateliers sont gratuits grâce à la mobilisation de la Conférence des Financeurs des Côtes d’Armor et d’EUREDEN foodservice ainsi qu’à l’implication des acteurs locaux, le PAT de Guingamp Agglomération et Les Insatiables.