Dans le cadre de la programmation soutenue par le groupe agroalimentaire coopératif breton EUREDEN et la Conférence des financeurs des Côtes d’Armor, Les Insatiables, association luttant contre les inégalités face à l’alimentation, proposent un cycle de 4 ateliers à destination des plus de 60 ans en intergénérationnel au sein du SAJE de Saint-Brieuc.
Au programme
Les Mercredis 14, 21 et 28 janvier et 4 février de 14h à 16h, Les Insatiables proposent aux habitants de plus de 60 ans et aux enfants du SAJE 4 ateliers de sensibilisation pour appréhender l’alimentation de la graine à l’assiette.
Ce cycle est composé d’un atelier d’introduction, une visite de producteur local, un atelier lecture d’étiquette et un atelier de cuisine. Tous les ateliers sont animés par des professionnels du territoire : une diététicienne, un producteur et un conseiller culinaire d’Eureden foodservice, pour obtenir des astuces au quotidien et pour réaliser des recettes goûteuses, saines et de saison !
Inscriptions :
Les Insatiables invitent les intéressés de plus de 60 ans à s’inscrire par email à bretagne@lesinsatiables.org ou par téléphone au 06 48 82 32 46.
Tous les ateliers auront lieu au 6 Rue Saint-Gilles, 22000 Saint-Brieuc sauf la visite de producteur qui aura lieu à la Ferme de la Belle Noé, Le Parc Laurent, 22440 Trémuson.
Ces ateliers sont gratuits grâce à la mobilisation de la Conférence des Financeurs des Côtes d’Armor et d’EUREDEN Foodservice ainsi qu’à l’implication des acteurs locaux, le SAJE de Saint-Brieuc et Les Insatiables.