Le savez-vous ? Français, nous sommes Champions du monde… Du temps passé à table : plus de 2 heures[1]. Cet art de vivre et ce mode de vie structurent notre quotidien. Outre ces composantes culturelles et sociales, l’alimentation fait aussi l’objet de nombreuses discussions et parfois de polémiques.
Accentués par le bruit médiatique et les discours excessifs et/ou contradictoires qui en ressortent, les messages de prévention santé associés à l’équilibre alimentaire finissent par perdre de leur sens. Finalement qu’est-ce qu’il est conseillé de manger au quotidien ? Comment construire un bon équilibre pour entretenir son capital santé, tout en conservant l’indispensable composante « plaisir » ? Comment adapter la composition de ses repas en fonction de ses habitudes et de son budget ?
Afin de répondre à toutes ces questions, la commune de Trédion vous propose de participer au programme « L’équilibre alimentaire et le plaisir de manger », en partenariat avec l’association Brain Up. Sur 7 séances par semaines, ce programme sera l’occasion de discuter avec une diététicienne diplômée et de partager vos expériences sur le sujet.
Une première réunion publique se tiendra le 17 octobre de 14h à 16h à la salle multi-activités, place St Christophe 56250 Trédion. A la suite vous pourrez vous inscrire à 6 ateliers qui se dérouleront sur les dates suivantes : 14-21-28 novembre + 5-12 et 19 décembre de 14h à 16h.
Cette intervention est gratuite. Le nombre de places est limitée à 15 personnes pour les ateliers, les inscriptions se feront à la fin de la conférence. Inscrivez-vous vite pour la conférence auprès de la Mairie de Trédion au 02 97 67 11 33.
Ce programme est financé grâce au soutien de Pour Bien Vieillir Bretagne.
[1] Source : Organisation de coopération et de développement économiques (OCDE) – Données du 5 mars 2018.