Le savez-vous ? Français, nous sommes Champions du monde… Du temps passé à table : plus de 2 heures[1]. Cet art de vivre et ce mode de vie structurent notre quotidien. Outre ces composantes culturelles et sociales, l’alimentation fait aussi l’objet de nombreuses discussions et parfois de polémiques.
Accentués par le bruit médiatique et les discours excessifs et/ou contradictoires qui en ressortent, les messages de prévention santé associés à l’équilibre alimentaire finissent par perdre de leur sens. Finalement qu’est-il conseillé de manger au quotidien ? Comment construire un bon équilibre pour entretenir son capital santé, tout en conservant l’indispensable composante « plaisir » ? Comment adapter la composition de ses repas en fonction de ses habitudes et de son budget ?
Afin de répondre à toutes ces questions, le CCAS de Cléder, en partenariat avec l’association Brain Up, vous propose de participer au programme « L’équilibre alimentaire et le plaisir de manger », qui débute par une conférence le mardi 10 février de 10h à 12h, à l’Espace Kan Ar Mor, Place Charles de Gauille, à Cléder.
A l'issue de cette dernière, vous pourrez vous inscrire à un atelier de 6 séances thématiques, qui sera l’occasion de discuter avec une diététicienne diplômée et de partager vos expériences sur le sujet.
Ce parcours est gratuit et ouvert à toutes les personnes âgées de 60 ans et plus.
Conférence : mardi 10 février, de 10h à 12h.
Lieu : Salle Kan Ar Mor située 1B Place Charles de Gaulle - Cléder.
Inscription à la conférence uniquement et renseignements sur le site pourbienvieillirbretagne.fr/agenda ou en contactant le CCAS de Cléder - 02 98 69 36 20.
Ateliers (15 places disponibles) : mardis 3, 10, 17, 24, 31 mars et 7 avril, de 10h à 12h.
Lieu : Salle Amzer Zo, 1B Place Charles de Gaulle - Cléder.
Ce programme est financé grâce au soutien de Pour Bien Vieillir Bretagne et de la Commission des financeurs du Finistère.
[1] Source : Organisation de coopération et de développement économiques (OCDE) – Données du 5 mars 2018.